6/14/2013

Tamagoyaki (omelette jap)

Le "Tamagoyaki" est l’illustre omelette japonaise que l'on voit depuis toujours dans les mangas, dramas, bref, chez les japs dans leur bento! (j'adore les Bentos)
Une omelette? Oui mais pas celle que l'on façonne chez soi en 2 minutes dans sa poêle (qui colle au préalable) au sel et poivre. Non, leur omelette à eux est quintessenciée! 

Bon passons à la recette et jugez en par vous-même :

Pour un estomac:

1 poêle à tamagoyaki rectangulaire -
2 œufs -
1 c.c de sucre en poudre -
Sauce soja -
Poivre -
Huile de sésame -

Cassez les œufs dans un bol, battez comme pour une omelette classique. Ajoutez le sucre en poudre, sauce soja, et un peu de poivre (ou de piment selon vos goûts).
Versez un peu d'huile de sésame dans une poêle conçue pour Tamagoyaki, vous en dénicherez dans les boutiques japonaises, ou chez les frères Tang pour ceux qui connaissent, ou alors sur internet! Si vous n’en possédez pas, faites dans ce que vous avez à disposition en appliquant le procédé ci-dessous de la même manière même si ça ne donnera pas un résultat impeccablement japonais !

On va agir en 4 étapes!
Versez une première partie dans la poêle, attendez qu'elle se décolle toute seule, et la rouler en longueur, laissez la dans la poêle. Ajoutez ensuite une deuxième partie (en prenant soin d'en verser en dessous la partie roulée) laisser cuir, puis bobinez dans l'autre sens (la partie déjà roulée viendra lover le tapis d'omelette) vous voyez? Comment dire... Observez ce schéma que j'ai réalisé étape par étape ça devrait être plus clair! 



Voilà, une fois le gros roulé d'œuf terminé, le couper en morceau sur toute sa longueur, ca vous fera de délicates petites pièces individuelles et savoureuses bien sur. A servir seul, ou en accompagnement d’une salade ou traditionnellement dans un beau bento ! Nom nom nom !


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