Le "Tamagoyaki" est l’illustre
omelette japonaise que l'on voit depuis toujours dans les mangas, dramas, bref,
chez les japs dans leur bento! (j'adore les Bentos)
Une omelette? Oui mais pas celle que
l'on façonne chez soi en 2 minutes dans sa poêle (qui colle au préalable) au sel
et poivre. Non, leur omelette à eux est quintessenciée!
Bon passons à la recette et jugez en
par vous-même :
Pour un estomac:
1 poêle à tamagoyaki rectangulaire -
2 œufs -
1 c.c de sucre en poudre -
Sauce soja -
Poivre -
Huile de sésame -
Cassez les œufs dans un bol, battez
comme pour une omelette classique. Ajoutez le sucre en poudre, sauce soja, et
un peu de poivre (ou de piment selon vos goûts).
Versez un peu d'huile de sésame dans
une poêle conçue pour Tamagoyaki, vous en dénicherez dans les boutiques
japonaises, ou chez les frères Tang pour ceux qui connaissent, ou alors sur
internet! Si vous n’en possédez pas, faites dans ce que vous avez à disposition
en appliquant le procédé ci-dessous de la même manière même si ça ne donnera
pas un résultat impeccablement japonais !
On va agir en 4 étapes!
Versez une première partie dans la poêle,
attendez qu'elle se décolle toute seule, et la rouler en longueur, laissez la
dans la poêle. Ajoutez ensuite une deuxième partie (en prenant soin d'en verser
en dessous la partie roulée) laisser cuir, puis bobinez dans l'autre sens (la
partie déjà roulée viendra lover le tapis d'omelette) vous voyez? Comment
dire... Observez ce schéma que j'ai réalisé étape par étape ça devrait être
plus clair!
Voilà, une
fois le gros roulé d'œuf terminé, le couper en morceau sur toute sa longueur,
ca vous fera de délicates petites pièces individuelles et savoureuses bien sur.
A servir seul, ou en accompagnement d’une salade ou traditionnellement dans un
beau bento ! Nom nom nom !
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