Le
kontaksu est la version japonaise de notre pané. Miam! Mes cousines
sont des fan de Japon / Corée / Manga / Drama et j'en passe... Ce sont
d'excellentes cuisinières/pâtissières (c'est de famille :p) et on adore se
retrouver chez notre vielle (jeune) tante et cuisiner plein de bon plats et les
déguster devant la tv. Je les adore mes cousines chéries. Ce week end on s'est
donc réunies dans la super nouvelle cuisine équipée de notre tata, et on a
cuisiné! Au menu, un succulent Bibimbap fait par moi (la recette arrive bientôt
sur le blog) , du konkatsu fait par mes cousines, et au dessert des brioches au
coco. Ici, je vous dévoile la recette de ce fameux konkatsu. Désormais je ne
ferai des panés qu'à la japonaise, parce que c'est meilleur et que c'est plus
originale que de dire du poulet pané hahaha!
Bon pour ce faire, il vous faut :
Chapelure
japonaise –
Farine –
2 œufs -
Tranche
de blanc de poulet/dinde/escalope/poisson/crevettes … ce que vous voulez -
Ail –
Sauce
soja –
Couper
les morceaux choisis en gros morceaux (ou entier comme la recette originale) réserver
dans un bol, ajouter de la sauce soja à votre gré, l’ail émincé en petit
morceaux. Vous pouvez ajouter les condiments de votre choix, du gingembre râpé
qui relève le goût, ou du piment en poudre.
Laisser
mariner 1h.
Cassez
deux œufs dans un bol, battez. Réservez 2 assiettes, une de chapelure
japonaise, l’autre de farine.
Au bout d’une
heure, trempez les (ou le) morceaux dans l’œuf, puis dans la farine et enfin
dans la chapelure et faite frire. Dégustez avec une sauce piquante aigre douce !
Nom Nom Nom !!
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